2. Луна

Сияние... Луна на небосводе
Описывает вечный полукруг,
Во тьме сверкает близость непогоды -
Гроза бежит, не покладая рук.
Чуть-чуть - и гром разверзнет воздух,
И молния блеснет в ночи,
Сверкая так бесстрашно, грозно,
Что мир в покорности молчит.
Но свет Луны - прекрасный, непорочный,
Нас манит, тянет за собой
Туда, где тишь играет ночью,
И бьется ласковый прибой.

Что там? Ответить мы не в силах -
Мы только слышим дальний гром,
И в этих сумрачных мотивах
Мы тишину за ним найдем -
В тиши назревших капель шумных,
Мы встретим ласковый приют,
И в ветре, диком и безумном,
Тепло найдем, тепла уют -
И свет Луны, безбрежно тихий,
Светить в окно в тиши ночной
Нам будет вместо молний диких,
Дарить нам радость и покой.

Я вижу твой на небе след,
Моя Луна, мой добрый свет!


Рецензии