1. Две Птицы

И расцвело весной младое древо,
В ночи кренится в свете вечных звезд,
И Вечностью над ним играет небо,
Даруя миру сонмы новых грез.
И кажется, что светлое сиянье
Стучится в Ночь потоком карих глаз.
В ночи душа исполнена желаний,
Их исполненья - здесь же, в тот же час.
История ночных повествований
Двух светлых душ, что видят небеса,
История любви и ожиданий -
Дорога без начала и конца.

Дорогой в Ночь, под теплым одеялом,
Вдвоем с тобой уйдем от суеты
В тот мир, в котором мы желаем
Исполнить все возможные мечты,
И над Землей парить, над облаками,
Подобно птицам, гордо, в вышине -
Двум птицам с нежными крылами,
Лететь с любовью в вечной тишине.
Иль звездам уподобиться, в сияньи
Улыбок наших, вечной доброты -
Мы вместе, нераздельно неслиянны,
И путь - един: по тропам до мечты!

Я начинаю. Свет я не нарушу.
Храни, Господь, твою святую душу!


Рецензии