Помню о тебе

Будто о тебе мне скажет больше песня,
Или молчанье гор, седые облака.
Глаза покажут мокрые деревья.
Как будто это время - на века.

Прислонившись к стеклу,
Видно далеко:
И ширь и край
Немого горизонта.
Огни, слепя влекут
Куда-то вдаль..
И грусть, касаясь лба,-
Права..права..

И я окунусь
В детства теплый вкус,-
Ты снова на губах моих.
Кто оставил нас одних?
Запах тихой зари
И воспоминанья лета.
Нежность мне ты подари,
И дождись ответа..
Ведь теперь в моей ладони
Вся печаль моя.
Та отчаянного тронет
Но никак уж не меня.


Рецензии