плодовитость слов

плодовитость слов – из праха –
шов на разорванный нерв.
рифма со скоростью страха
смерти в белый ловится плен.
как мушки на сладость,
буквы – на образ
и входят, как в строй, в строку.
и чем дальше – теряют совесть,
снам объявляют войну.
тлеют на небе скупые лучины,
держит свечку Муза в груди
моей – и я беззащитней
перед днем, облеченным в мечты.
кто там ждет – если б знать,
а пока – урна смотрит на полке
в Рубаях воспевая себя
напоследок, ведь скоро в дорогу.
обнищает ли слог, поредеет ли строй,
плодовитость уйдет в поцелуи,
в рамке лавров застынет блокнот
на руках обновленной у Музы.
поседеет ли боль на корнях,
с прахом даст удобренье земле.
победить из стихов бы врага,
засыпая на чьем-то плече.


Рецензии