За рамками мысли

И опять в ноябре деревья стоят как ветлы,
Облака их пеной намылить хотели тщетно,
Ходит серая кошь с опаской по крышам мокрым,
В штриховатом дожде как в рисунке карандашом все бледно.
В непогодь такую слова остаются в горле,
Разбирать, как кого любили уже неважно,
Ради скуки не примешь вызова из подполья,
Потому, что, играя в гибель, всегда предашь, но
Если спросить «за что мне», то сыт не будешь,
Всех, кто бегал за правдами страшно даже вспомнить,
Гнать придуманную мишень способны лишь только люди
Да еще из каких-то претензий к другим огромных,
А еще боятся быть изгнанными из сердца,
Будто кто-то поставлен к сердцу конвоиром,
Будто день соседний от горечи не настанет…
Только тот, кто себя добровольно изгнал из мира
 Вряд ли может серьезно раниться изгнаньем..


Рецензии
Ваши стихи наполнены глубокими мыслями и раздумьем...
трогают своей искренностью и отношению к жизни...
Спасибо!
Оля.

Ольга Велигина-Лошманова   30.01.2013 07:08     Заявить о нарушении
Спасибо. Ольга. рада. что оказалась созвучной Вам!

Хромова Екатерина 2   31.01.2013 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.