Сельский час

                " Что там маячит? Палаческий Лисий
                Нос или плачущий светлый элизий,
                светлые тени - друга, отца?
                Что-то подходит к концу, это точно.
                Что-то, за чем начинается то, что
                Бог начинает с конца."
                Лев Лосев


Река ветле слюнявит ногу
и  утекает  не  простясь.
Лицо проселочной дороги-
попеременно  пыль и грязь.
Трава кузнечикам мешает
в прыжке преодолеть  её,
Синьнеба  в облаках стирает
и сушит  светлое  бельё.
На солнце – жесть, без солнца – вата,
в теньке   - насилует комар:
то тело спящего  солдата,
то девичий  Мажи нуар;-
он жало высунул из рожи
и напивается  пища,
а день  - сомнительно  пригожий,
день совершенно невозможный
как    пьянство  утром  натощак,
когда отпив из горла нервно
глотка четыре, а не пять -
ты понимаешь, что полено -
ни расколоть и не обнять,
не  бросить в печь, не зачеломкать,
И ровно через пять  минут –
не вспомнишь, где стелить соломку
и как любимую зовут.
В  день  выдающийся  и редкий,
своим восторженным  лицом,
лист улыбается  на  ветке -
вот  человек  живой  и   светлый,
лежит  счастливым  мертвецом.
Лист улыбается на ветке
листу, висящему  на  ветке,
и белка, улыбаясь  белке,
орех  катает   на траве;-
день  тёпл, спокоен  и приветлив -
мы на  природе  неприметны.
Да мы и  в жизни -  незаме…….


Рецензии
!
мы незаме... считай - нас нету,
мы с каждым днём тусклее, глуше,
и вертят сонную планету
бесследно сгинувшие души,
пока мы - хоть за сельским часом -
агностицизм целуем в дёсна,
чтоб поутру лечиться квасом,
встречая осени и вёсны...
:)

Митя Рич   09.03.2013 02:36     Заявить о нарушении
Мы - есть, и очень даже.:)

Олег Ровинский   10.03.2013 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.