июль, жара и смерть пророка...

не надо Богу богово дарить,
не надо не цыганам клясться кровью...
где золотом пробит сердечный ритм
в шуршащем басе невозможных соло,

там семиструнная душа горит
в аду открытого для всех прогона,
там вечно будет голос друга жить,
хоть друг давно вне доступа и зоны...

поэт поэту - друг, соратник слов,
горящий факел нового знаменья,
я у него учился мерить зов
кликушечьего старого замеса...

актёр, поэт, певец, пророк и друг,
высокий пьедестал открытой боли...
горит огонь прекрасных честных губ,
примером что зажёг пророк Володя...

Высоцкий - высота, для многих крик,
быть не таким, как все, и  быть со всеми...
жить на оборванной струне, как миг,
и умирать в жару июльской мести...

мне впрочем до него не доползти,
как многим здесь сироткам от "поэзий",
но для меня Володя - первый стих,
укол в десну всех перочинных лезвий!

   
 

   


Рецензии