Пилигриму

 
Благословенным будь твой путь, во дни и солнца, и тумана,
Про Ангела ты не забудь, ведь он всегда с тобой незвано.
Священны старцы, за тобой, след в след, идут  тебе не зримы,
А Матерь Божья и Христос вперед летят, вдвойне едины.
Господь, Вселенная, Земля пусть сохранят в стезе на веки.
Ты милый путник не позабудь о том, что  многоводны реки,
Текут в родную сторону, в Россию - родину твою.
О ней ты должен не забыть, обязан ею дорожить.
Там зародилась жизнь твоя, какой б Россия не была.
Все детство, молодость прошла, и зрелость там, и там семья.
И чтобы ты не говорил, ты Русью взращен и любим.
Благословенным будь твой путь, великороссов не забудь.
В молитвах ждут они тебя, вернись домой,  там мать  твоя.
Ты слезы мамочки утри, душевный дай скорей покой,
Любовь, заботу  подари, пригрей ее и успокой.
Пойми, ей нужен просто сын, а не солдат своей страны.
Ей нужен ты, живой, родной, до боли дерзкий, но не злой.
А не Герой  в чужой стране, чей труп лежит в сырой земле.
Ты нужен маме,  нужен мне, своим дочуркам и ... жене.
Благословенным будь твой путь живейший пилигрим,
О нас, прошу, ты не забудь, ведь всеми ты любим!


Рецензии