О тучах

Ветер гонит стадо туч сердито,
Будто взял у жизни напрокат,
Хмурится погонщик деловитый,
Как коров, их лупит по бокам.
Гонит-гонит с беспощадным свистом
В ярости не отдыхает кнут,
А они угрюмо-неказисты
Серой цепью по небу бегут.
Я навстречу вышла б из окошка,
Преграждая ветряную стыль,
И брала бы каждую в ладошку,
Бережно сдувая с каждой пыль.
Молчаливо-пристально сначала
В каждой тучке разглядела б жизнь,
Легким светом их полировала,
Чтобы им обрадовалась высь!
Осыпала б нежно жемчугами,
Молоком поила б добела,
И лучами, словно колосками,
Краешки узорно убрала.
Омывала б радужной лазурью,
Чтоб простилась повседневность ран,
Чтобы жили, грубостью не хмурясь,
А в улыбках расцветал шафран.
Чтоб они под чуткими руками
Изживали, забывали скорбь,
Становились снова облаками,
Убегая радостно враздробь.
Октябрь 2010


Рецензии
Красотища, Екатерина, как вживую всё увидела! Очень красивое, яркое стихотворение!

Елена Ларская   25.07.2012 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Вот так бы души любимых раскрашивать и радовать, правда?

Хромова Екатерина 2   25.07.2012 21:25   Заявить о нарушении