Горе, не беда

Горе, не беда…


Сколько  лет  скажи,  моя  кукушка,
Было  в  жизни  горе,  не беда…
Что  же  сделала  тогда  Настюшка,
Я  в  этой  роще  плакала  всегда…

А  ты  поёшь,  кукуешь  без  устанку,
Со  счёту  я  уж  сбилась  ох  давно.
Кукуешь  и  на  зорьке  спозаранку,
У нас  с  тобой  сценарий  как  в  кино.

Та  тропинка,  показалась  длинной,
Знаю  все  деревья  я  наперечёт.
Слышно,  что  в  роще  соловьиной,
Кукуешь  и  ведёшь  ты  свой  отсчёт.

А  кукушка  кукует,  кукует.
На  душе  мне  уж  стало  светлей.
Я  тебя  давно  не  ревную…
Эх,  к  «разлучнице»  в  жизни  моей.
               
Сколько  тебе  лет  куковать?               
Бедная  ты  наша  кукушка.               
Я  б  могла   не  приставать,               
 Если  б  не  поведала  подружка.
               
               


Рецензии