Муза

Опущу я чувства в стакан,
Коснусь забвений чая.
Нечаянно огнями застывая,
Отброшу блик в ночной обман.

Свою накидку всё же скину,
Ведь к Ней пришёл не я один.
А сердце уж удивляет Диву
Вместо меня, моих седин..

Ночное время - время ложных сказок,
рождающих пятами по ветру,
воспоминаний веер, тайных лазов,
На чердаке во временном полу..


Рецензии