быт или не быт

Страх бьет прямо в сердце
Оторвали от нас кусочек совести
Съели с солью и с перцем
Перекрыли кислород – душно
дышать
стало
небрежно открывая зубастый рот
пережевывают-перегрызают душу-сало
больно стало, но мы
привыкаем
мы
отступаем
поздно стало
спать пора нам
но лень ложиться, лень
вставать
с колен
оковы
не разорвать
мы будто бы тлен
прилипший к судьбе-лошади
грязью-подковой
назавтра скажешь, моя хорошая, мол
«нет-нет, ничего
не забыто,
мир любит нас…»
дым.
Только дым
И немножечко быта.
от вечности остался целый час
на чай
жаль, что последняя чашка
давно разбита

(25.02.09)


Рецензии