Век

Век информаций, подмен, торжества комфорта,
Перед этим прогрессом мозг кажется одичалым,
Но скрижали совести до конца не стерты,
Как бы гламуром жизнь нам не застилало.
Мозг устал переваривать жареный факт сенсаций,
Телевиденье как обострение психоза,
Проще измелочиться, чем за новостью угнаться,
А исподь напоказ  заставляет сознанье ползать
Я не хочу вступать в поединок с веком,
Не в чести погибать, оскалившись  бешеным  волком,
Звероватая смерть в 21- м кажется  мелкой,
Возвращенье домой обязано быть высоким.
По-человечески тихо, со всем на земле прощаясь,
Благословляя жизнь, вне жалобы, вне протеста,
Чтоб уста запечатала лишь мольба святая с
Приобщением к Свету,  к бескрайности благовеста.
Я не хочу ни единенья, ни поединка
Только, чтоб мой отрезок достойно был прожит,
Смена мод и погод пройдет - и не пылинки,
А  Христос во все времена один и тот же.


Рецензии