Вишни Эдема

Я не помню, что было до этого.
Помню лишь непрерывность забвений
Да поэта в углу неотпетого,
Да кромешности кровосмешений.

Барагозили до запределицы,
Бились в быль за гнилое корыто.
И скрипели корявые мельницы
На холодных уступах Аида.

Я не помню, что стало спустя себя.
Помню только, что вышло без толка –
Расставаний похмельные насыпи,
Старых песен неровная чёлка.

Синей осени вязкое тление -
Экзистенций узлы да экземы…
Бескорыстие грехопадения
На заснеженных вишнях Эдема.

Заплетали язык канителями,
Ворожбою лохматили звёзды.
Задирали подолы апрелями,
Ноябрём конопатили гнёзда….

Я не помню, как встречу нездешнее,
Как забуду следы да наветы…
Снова сны – как объятия вешние,
Шепелявые ставни рассвета…


18.07.12


Рецензии