Память предков

Стога как веретена,
Чудятся мне перед глазами,
Вспоминаю времена,
Когда я был я. И люди были сами.
Свет входил ежевечерно
В степи любящих домов,
И любимые безмерно,
Не желали вещих снов.
Преданность земли
Уходила под ногами,
Там, куда они пришли,
В поисках свободной дали.
Ну а я - одним из них,
Шёл, помеченный закатом,
В подсознанье проронив,
Память сердца,- и ушёл солдатом


Рецензии