Вскоре закончится ночь

Вскоре закончится ночь,
Ветер умчит сумрак прочь,
Встретимся мы на рассвете,
Песню поющем о лете

Об островах в океане,
Солнце там светит в лимане,
О горных шпилях, высоких,
Странах заморских, далёких

Много чудес неизвестных,
Мне же милей, если честно,
В звездном отеле подушки
Крест деревянной церквушки

Пенье церковного хора,
Тропка и спуск с косогора,
В озере чистом купанье,
Милый взгляд и твоё пониманье

Рай повсюду, где дети смеются
И молитвы слова раздаются,
Над главой благодатное небо,
Дар небесный насущного хлеба

Я счастливого взгляда не скрою,
Если в сердце любовь, Бог с тобою,
Рядом с Ним Богородица-Мать,
И кругом лишь одна благодать


Рецензии