Чешу я

Сплетаются живостью значений
Все языки любовных изречений
Несут не информацию,а чувства
Вот истина, значение искусства...

Прелюдия пустых прикрас и отношений,-
Такая явственность пустующей души,
Высокое не терпит праздных поношений,
Поэтому и воздвигая, вновь руши...

Идея и гармония в процессе,
А красота являясь нам,
Изобличается в том интересе,
Что предпочитают всем делам.

Слова высокие несут лишь слог,
Являясь по-существу движеньем губ
И звуком, проводящим диалог,
Являя человека, что горд и груб...

Вы прочитаете слова как символы,
Передаваясь зрительным путём,
Воображенье нарисует вид золы,
Которую уж всеми чуствами внимём...

Напыщенность создаст ненужность в пониманье,
Но, поясняя сложно странность в знанье,
Она излишне простоту изобличит
И для умеющего знанье отличит...


Рецензии