Любовная лирика

***

Я люблю тебя до смерти
Смотря на тебя подчас
Меня мучают черти
В тихом омуте твоих глаз...

***

Смотришь гордо вдаль
В глаза ветрам
И поднимаешь к звёздам взгляд
Тебе себя отдать не жаль
Навечно Там
Любовь для других - нежный яд...
А тебе - святая печаль...

***

Удрав, как ветренный мальчишка,
От строгого ночного взгляда в утренний туман,
Брожу и думаю я слишком,
Схожу потихонечку с тобой с ума...

А ночь вдогонку бросится за мною,
Но не догнать шального ветра, я с тобою
От неё гнетущей растворюсь в лучах
Лукавого рассвета, чтобы не зачах
Весёлый бег и сладкий стук
Шального сердца молодого,
И вопреки всем формулам наук,
Достаточно им счастья и такого,
Для вас, быть может, и простого,
Но для влюблённых часа золотого...

А после мы помиримся
С родной мне ноченькой,
Когда уже мы снова свидимся?
Как этому свиданию ни верь,
Но только, к сожалению, теперь
С тоской и грустью-доченькой...
На стонущие раны от потерь,
Вдвоём мы на тебя обидимся..
Давай же заново с тобой увидимся!
В побеге от замучащих таких..
Тебе я всё-таки пишу же этот стих...

***

Кружатся листья хороводом у земли
И твои волосы развевает ветер,
Но голосу сердца ты когда-нибудь внемли,
Со мной и ветром забудь про всё на свете.

***

Такая ты

Одна - как свежий ветер,
Который просто не найдешь,
И не поймаешь даже взгляда..
Тепла, как солнечный глоток,
И как ребячий смех светла.
Другая - гордая скала,
Что стерпит солнце, ветер, дождь,
Не шелохнётся - такова!
И принимай какую хочешь
Судьбы различные пути.
Глаза без сна так в воду сточишь.
Но где же истинная ты?

****


Рецензии