Проездная

Мы едем в стекле, мы едем в железе,
Летим в солнце, летим в ветре,
На нашем столе ничего не влезет
Здесь лишь тетрадной любви метры.
Здесь только живут, ничего не решают,
За нас врут, за нас знают.
Живём ветром, живём солнцем,
И стуком колёс музыка льётся.
И всё снаружи, и всё внутри,
И тихо-тихо, и ждём зари,
Печати вскроет тихое утро,
Шепотом мягким спросит будто.
Езды не слышно,но люди вместе.
У них грусти тишь влезет
В неприятный весельем чужой разговор,
Души закроет бескрайний ковёр.
Широких полей растянет узоры,
Приманет все звуки, простых взоры.
И горы простят привязанность к полю.
И ветер покажет тоску по морю.

И зайчиков, лучиков, играющих в прядки,
И выкинув все телефонов зарядки,
Живую музыку слушать ветра,
Лишь стук и свист, лишь сон лета..
И жизнь, как горы, смотря в удивленье,
Летит полоса, из-за мгновенья,
Всё пишет на ленту сердца поэта,
И песня родится в дороге вдруг эта...

А мы всё катим со звоном бокалов,
Колёс, голосов, неприжавшихся струн..
НЕ надо нам дома, не надо нам залов,
А лишь дороги ещё полных лун!..


Рецензии