Песня, давняя подруга

 
Вот и сумерки настали, расплела косу,
Завтра рано утром выйду, собирать росу.
Знаю, знаю эти росы, придают красу…
Что бы ею освежиться, матушке снесу.

Я хочу, чтоб ты умылась, этою росой…
И хочу, чтоб любовались все твоей красой.
Мы с тобою, как подруги, посидим вдвоём,
Нашу песню о рябине,  давай  её споём.

Только ей доверить можно, мой один секрет,
Знаю, ты мне скажешь, мама, на него запрет.
Своё сердце истерзала, от первой я любви,
Если хочешь меня видеть, зови меня зови.

Встретим с тобою мы, лазоревый рассвет,
Не возьму я во вниманье, матушкин запрет.
Душу мне любовь терзала, не казню себя,
Я исполню эту песню, милый, для тебя.

Песня, давняя подруга, о большой любви,
Если любишь, как и прежде, ты меня зови.
Подгадаю я к отлёту, наших журавлей,
Знаю, в сердце ты остался с юности моей.


Рецензии