Замкнутый круг

Этот мир кем-то создан
не под выкрики «Браво!»
Травы тянутся к звёздам,
звёзды сыпятся в травы.

И кому-то не нужен
тот, кто звёзды считает.
Лёд ложится на души,
души не замечают…

По ледовым торосам
мы блуждаем натужно,
задаваясь вопросом:
«Ну зачем это нужно!?»

Но в сердцах тлеет стая
звёзд незримой надежды,
что не меркнет, слетая
в трав густое безбрежье.

Замыкается нечто
меж обильным и скудным,
имя этому – Вечность
с жизнью в доли секунды.

Вспорет лёгкие воздух
струйкой траурной ленты…
Этот мир кем-то создан
не под аплодисменты.


Рецензии