Сентябрьский этюд

На тропинке резвятся котята,
У забора созрел виноград,
И сентябрь стоит виноватый,
В том, что листья желтеть не хотят.
Все по-летнему дышится травам,
От земли еще веет теплом,
И по-своему ласточки правы,
Покидать им не хочется дом.
Небосвод стал прозрачней и чище,
По утрам даже ярче, синей,
Щебет птиц льется с солнечной крыши,
С ним как будто пространство щедрей!
 Солнце в озере ярко играет,
Не торопится лето ветшать.
Пусть картина привычно-простая,
Очарована ею душа!
Сентябрь 2011г.


Рецензии
А мне не хватило ЗОЛОТОЙ ЛИСТВЫ...

Юлия Тарабарова Балахонова   06.02.2013 20:07     Заявить о нарушении
Такой уж был сентябрь, что делать?)

Хромова Екатерина 2   06.02.2013 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.