Сонет 23 Шекспира

Как жалкий незадачливый актёр,
Забывший роль во время представленья,
Иль как ничтожный шут, в порыве рвенья
Во злобе – растранжиривший задор,
 
Так я, не веря в мелодичность слов, –
Не в силах лить восторги мадригалов,
Что сохранят в немеркнущих анналах
Упавшую на плечи мне любовь.
 
Пусть книги молчаливые мои
В беззвучной тишине красноречиво
Мотивы сердца – ярко и красиво
Доносят до сердец, как соловьи.
 
Так научись же – слышать пенье строк.
Глазами слушать – тонких чувств урок.


Рецензии