Малыш Уитмена в гостях

На теплоте вечерних крыш
Тихонько спал чудной малыш.
И одеялом прикрывал
Его притихший карнавал.
Спускаясь с опустевших вслед ветвей,
С листочков, тихих голубей,
Как колыбельные для кораблей,
Ему в молчанье ветер нашептал.
И вечер стал ещё смелей,
И над закатом думать перестал.
И звёзды отдавали все свои загадки.
Сливаясь воедино, спали фонари.
И как же сновиденья были сладки!
И длилась ночь. И счастье. До зари...


Рецензии