Полоумие

Уже другим я близок.
Иду туда, где потолок.
И там, где скольз и слизок
Невыразительный мазок..
И шизосмех за шизофреном
Всё гонит вдаль по острию ножа.
Невыразительным рефреном
Моя душа...

Не зная себя.
Лежишь, вперя взгляд
В далёкое я.
Глотаемый яд
Толкает тоску.
Пожалуйста, тише..
Всё выше,
К виску.

Кто прикоснется к голове больного,
Когда придёт бессонницы срок?
И рук тепла кто же даст немного?
И скажет: нужно спать, сынок..

Это просто непонятная яма.
Каждый так заполняет пустоту.
А я - расширяю. Себе изменяю.
Да, мама:
Я - росту.


Рецензии