Чудесно морозное утро

Чудесно морозное утро
Мороз опустил удела.
И cлышится птичье пень
Прощается с нами зима.

Янтарное солнце ласкает
Зелёную кору осин.
А снег  потихонечку тает
Как утренний, лёгкий дым.

Откуда такое, откуда?
Природная стать глубока.
Я вижу великое чудо
В воде голубой облака.

Бродяга беспечный ветер
Гуляет свободно в саду.
Весна уже вяжет сети
И я в них, увы, попаду.

Снимая с полей одеяло
Стряхнет серебристую пыль.
Как долго ты милая спала
В степи пробудился ковыль.

А снег перламутром играет
На стёклах синеет ледок.
И с крыши бесшумно стекает
Холодный, капельчатый сок.

3 Февраля (21:52) 2011г.
с. Лозное. Дубовский район.


Рецензии