Бессонница

Когда мне не спится – готов застрелится,
Чтоб закончились мысли и муки.
Почему же забыться и во сне очутится,
Не могу как обычные люди?

Вновь былые сюжеты и те же портреты,
Те же жесты и каждое слово.
Слышу те же ответы и нарушив запреты
В ожидании замер другого.

Бред с ума меня сводит, сон никак не приходит.
Как же долго продолжится это?
Быстро всё происходит, к развязке подводит,
Возвращается гулкое эхо.

Боль былых неудач, сам в которых палач,
Разгорается пламенем тело.
Не один лежу час, не могу сомкнуть глаз,
От мыслей в висках загудело.

Настоящее здесь и решение есть,
Стоит только всё правильно сделать.
Это сладкая лесть, а бессонница – месть,
От себя нет сил больше бегать.

Зарождался рассвет, а за ним тусклый свет,
Задевал ещё спящие крыши.
Вот и кончился бред, провожая вослед,
Закрылись глаза –
«Это солнце, ты его не увидишь?».

(23-24 июля 2012)


Рецензии
Бессонница,бессонница,
Уж время к утру клонится:
Пора бы и вставать,
Но сон зовёт в кровать...
С ув.

Геннадий Рышкус-Янов   01.08.2012 19:24     Заявить о нарушении
Благодарю Геннадий, отличный ответ. С уважением, Эдриан.

Эдриан Блэк   01.08.2012 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.