Царь на паперти

Мой злейший враг,
Скажу тебе-
Иди своей дорогой.
Дорогой ровной и спокойной.
Свои обиды поскорей
Забудь.
То был не твой,
а мой лишь путь.
Заложен в чреве он моём,
Лишенный тени смысла,толка.
Всё исхудало и вдруг смолкло.
Мне надоело подражать,
И от притворства сводит мышцы.
Конец игре,глотну слова,
И вырву на свою могилу.

Мой злейший враг,твоя взяла.
Но по следам ты не ходи:
Они ведут к закрытым городам.
Меня там ждать не научились.

Но если есть в тебе душа,мой враг,она чиста.
Всё это я.Лишь я.
Я сам вознесся над собою.
И крышку гроба на себя.

Но необычностью дурманят
Своей последующие дни-
И,вроде,так же время тянут.
Там,строчкой выше упомянут.
А ты,мой враг,иди и жди.

Ответов боле лишь не требуй,
Оставь другим.Расстанься с миром.
А неизбежность себя ждать не заставит.
Мой злейший враг,ты враг мой злейший,
Но всё же рядом был всегда.
Нам расставаться,
Иль до конечной?
Но как же тянутся...

Ты строил суть,а я-руины.


Рецензии