Люди немного похожи на кукол

Мерцают компьютера синие блики,
и в городе дождь, и как-будто не лето.
И тени ветвей за окном многолики,
и бьются в стекло под неистовым ветром.

И, видимо, небо решило очистить
от пыли и грязи ночные кварталы.
И кто-то роняет на улицы листья
в июле...а осень  ещё не настала...

Всегда одиноко в такую погоду,
и мечется сердце, и глупо томится.
А куклы сквозь стёкла витрин на свободу
выходят в проулки сплошной вереницей.

В плащах и натянутых фетровых шляпах
толпою бредут по намокшим дорожкам.
Идут по упавшим бездушною сапой,
и слов состраданья  от них не дождёшься.

И падают в душу слепые осадки,
как падают капли в саду на скамейки,
наводят свои манекены порядки,
подобно ужастикам в длинных ремейках.

А люди немного на кукол похожи -
за масками тоже тоску свою глушат.
Но только в толпе улыбнётся прохожий,
и я улыбнусь, и смешинки закружат!


25 июля 2012


Рецензии
Замечательный стих!
Прямиком в душу. Так и надо)
С теплом,

Игорь Мазуров Ставрополь   12.06.2014 01:59     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.