Рождён из пустоты

Рождён из пустоты,
И в пустоту вернёшься!
Волнение твоё - лишь призраки в ночи.
Намаявшись от бед,
От боли ты проснёшься.
И некому жалеть - до одури кричи.
Лишь кажется тебе,
Что чем-то обладаешь-
В тяжёлом сундуке одни лишь миражи!
Сегодня ты - герой
И в облаках витаешь,
О подвигах своих ты ветру расскажи...
Нам не дано понять
Всего и даже малость.
Усилия напрасны - одиночество гнетёт.
Стук сердца не унять,
Опасная усталость,
Рассудку вопреки, нас к пропасти влечёт...


Рецензии