Надежда

      Надежда


Людям  опасность  грозила,
И  это  почти   не  миф:
Ящик  Пандора открыла,
Выпустив  бшенных нимф.

Их  долго  в  плену  держали.
От  сотворения  дней.
Пленницы  злобными стали
Против  невинных  людей.

Они  никого не щадили,
Крыльями  в  небе  звеня.
Люди  давно  забыли
Их  девичьи  имена.

Звали: «Болезнь»  и «Зависть».
«Ненависть»  и  «Злоба».
В  тело и  душу  впивались.
Ранили  навсегда.

Когда  эта  драма  игралась,
(Волей  Богов,  конечно!)
Одна  из  тех  нимф  осталась
Рядом  с  людьми  навечно.

Добрая,  мягкая,  нежная,
Злобных  сестер  не  слушая,
В  нарядах  своих  белоснежных
Лечила  тела  и  души.

Младенца  в  купель  принимала.
Того, что  родился  намедни.
Вместе  с  людьми  умирала,
Но  умирала  последней.

Нимфа -  почти  богиня.
Забыть  может  только  невежда.
Люди  ей  дали  имя –
Прекрасное  имя  «Надежда».


Рецензии