Зажатая в тонких пальцах...

Зажатая в тонких пальцах,
Пуская колечки дыма,
В толпе безликих паяцев
Листаю  страницы - дни.
И чей-то смех сквозь губы,
Выпущенный ненароком,
В ответ на шутку глупую
Мнимого полубога.
В корзине металла груда
Использованных бумажек.
Что, если случится чудо
После пары затяжек?
Но нет, никчемные фразы,
И нет здесь ни Канта, ни Ницше.
В руке телефон со стразами
В обмен на бумажные тысячи.
Дрожат утонченные  пальцы,
К губам поднося сигарету.
Как жаль, что здесь только паяцы,
И ни одного Поэта.


Рецензии