Молитва

Всемирный огонь, оборванный свет
Забытый полет
И льется вода и кружится снег
И знаю я все наперед
Что мне никогда не бывало теплей
Вчерашнего дня
И крикнет спасатель и белая дверь
Захлопнет меня
Кому-то еще ведь ты скажешь «прости»
Ты скажешь «вперед»
Вчера постараться, сегодня спасти
Забытый полет
Забытый огонь, предпоследняя ночь
И вставшие стрелки часов
В последний же раз спотыкаться о кочки
Седых парусов
Забудешь меня – да нет, ничего
Я знаю других
Таких же послушных, таких же веснушчатых
И молодых
Но скрипнет калитка, раздастся рассвет
И стихнут шаги
И старой молитвой ты скажешь «привет»
Тому, кто погиб

(05.02.09)


Рецензии