Зеркало восточной ночи... Балладные вариации 2

вариация 2 на тему " Баллада о старом султане"
Алена Соколовская1
http://www.stihi.ru/2012/07/22/3111
      
Восточная ночь,
Аромат пахлавы,
Восточная ночь
Слаще халвы.

Месяца рожки,
Неба парча,
Лунною кошкой,
Тень от луча.

Облако,словно
Рахат-лукум,
Звезды, как совы,
Полные дум.

Красавица - дева,
Томится в гареме.
И справа и слева,
Стражники немы...

И глухи к ее
Восклицаньям томным,
В аптечке лишь йод,
Даже нет корвалола...

Колется в сердце
Что-то неясно...
Но заперта дверца
В гареме…Соблазна

Должна избегать
Эта пленница ночи,
Наутро султан
Ее видеть захочет.

Старый султан
Без ума от нее
Курит кальян,
Валерьяночку пьет.

Красавице,впрочем,
Тоже не спится,
В зеркало ночи
Дева глядится.

И кажется ей,
Что она полюбила,
И страж у дверей,
Улыбается мило...

Восточная ночь
Рахат-лукум.
Ваза полна
Конфет «Кара-Кум».

Пленница ночи
Стоит у окна,
Конфет не хочет.
Она влюблена.

В окне- минарета
Стройная тень.
Её - до рассвета
Пуста постель.

Восточная ночь.
В небе звездочки плавятся.
Со стражником в ночь
Убегает красавица.
24*07*12


Рецензии