Странники

Я не знаю, что мне делать?
Я не знаю, как мне быть?
Как шагать по жизни смело?
Как на свете этом жить?

Как любить, во что мне верить?
Как найти рассвет во мгле?
Ведь аршином не измерить
Нашу долю на земле

И к чему тогда стремиться
Все познать своим умом?
Если время быстро мчится,
Жизнь проходит словно сон

Эти муки и сомненья
Нас терзают день за днем,
И обеты отречения
Не помогут, не причем

Здесь рассудок и причина,
Как всегда совсем в другом,
И двуликая личина
Предстает в ключе своем

Только лишь отринув страсти
И отринув интеллект
Человеческий и властный,
Ты получишь свой ответ

И вопросы разрешатся
И рассеется твой страх,
И сомнения умчаться
Будет День сиять в лучах

Откровений свыше данных,
Направляющих в Пути
Нет на Свете жизней странных
Только Странники одни!


Рецензии