Инакомыслие

Поэт скрипел пером,потом скрипел кроватью,
И думал: почему же не пойму:
Как вижу бабу – лезу к ней под платье,
Другие же всё тянутся к вину!

Других влечёт и в горы, и в пещеры,
Я раз сходил и больше ни ногой;
В горах скалистых только камень серый,
В пещерах прёт удушливой тоской.

Других влечёт рыбалка с червяками
Или построить есть желанье дом;
А я увлёкся только лишь лишь стихами,
Ещё ворон считаю за окном.

Вот слышу ор: «как жить нам без футбола?»
И визг, когда ударят по мячу;
А я послушал соловья у дола
И больше ничего я не хочу.

Совсем  мои другие интересы,
И сам я не похожий на других,
Скриплю пером а вдруг, родится песня,
А, может быть, какой-то просто стих.


Рецензии
Одно другому, Гена, не мешает,
Рожай, что можешь на Земле родить;
Природа добрых дел не забывает,
И будет кому стих твой подхватить.

Виктор Епифанов Нижний   05.11.2014 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за ободряющий отклик. С Ноябрём тебя!

Геннадий Юдин Лист Второй   05.11.2014 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.