За горизонт

Я шагаю вдаль, за горизонт,
Я ищу неведомые дали,
В путь беру с собой весёлый зонт,
Был прогноз, дожди ведь обещали.

Шаг за шагом прохожу я путь,
Мне сказали, что меня дождутся,
Мне б земную ось чуть- чуть согнуть,
О пеньки и кочки не споткнуться.

Всё равно шагну за горизонт,
Пусть он прочь бежит при каждом шаге,
Над собой раскрою яркий зонт,
Вот уже и тучки набежали.

Если по земле мне не дойти,
До черты, что отделяет небо,
Я взлечу над ней, что бы найти
И не потерять, вот жизни кредо.

***   


Рецензии