Пленница ночи... Балладные вариации 1

вариация 1 на тему " Баллада о старом султане"
Алена Соколовская1
http://www.stihi.ru/2012/07/22/3111


Пленница ночи голубоглазая
Султану волшебные сказки рассказывала.
И незаметно влюбилась сама,
От чар его южных она без ума.

И что от того,  что он старше в три раза,
Где властвуют чувства, безмолвствует разум!
Дочь севера, южных красавиц она
Собой затмевает, юна и стройна.

Восточная ночь  чадрой опустилась,
Сердце султана сильнее забилось…
Красавица, чувства свои не таи!
Ах, как этой ночью поют соловьи...

В шатер его юная  дева вошла,
И синим огнем своих глаз обожгла.
Сделал султан тут же ей предложенье-
Руку и сердце, халву и печенье.

Хотел предложить ей еще и хурму,
Но так захотелось хурму самому.
Восточною щедростью полон султан,
Ей воскурил самый лучший кальян.

Пленница ночи голубоглазая
Султану волшебные сказки рассказывала.
И незаметно влюбилась сама,
От чар его южных она без ума.
24*07*12


Рецензии