Песнь 60

        ПЕСНЬ 60.
В горной долине

Боже, услышь мои вопли,
позволь мне молиться,
с края земли
непрестанно взываю к Тебе!
Сердце усталое
всё же пытается биться –
я доверяю извилистой горной тропе…

Путь мой лежит ближе к скалам,
где раньше я не был,
недостижимы для путника были они:
выше – лишь птицы и тучи,
лишь вечное небо,
точно защита на все
Богом данные дни…

Вровень жилище моё
с высотой поднебесной,
как под покровом Твоих
удивительных крыл,
ибо услышал Ты
сердца больного обеты
и от врагов
в недоступной долине укрыл…

Верю, что Ты
мою просьбу простую услышишь:
дни мне продли,
пусть нигде не иссякнет мой род…
Милость от Бога
всегда простирается выше,
чем гребни скал
и орлов своевольный полёт…

Мне приоткрой зёрна истины,
тайную мудрость,
снова пусть в сердце созреют
молитвы слова…
Завтра наступит,
как первое мирное утро,
благоухающий миг
Твоего торжества!


Рецензии