Рецепт приготовления щей

Сейчас о щах я расскажу
И юным и не очень ...
В кастрюлю мясо я ложу, -
С водою, между прочим!

За тем, чтоб время не терять
Готовлю пасировку, -
Головку лука нужно взять
И среднюю морковку.

Придется Вам поплакать друг
Дугою, выгнув бровь!
Сквозь слезы мельче режьте лук,
На терке три морковь.

Все это с маслицем поджарь
На сковородке смело!
Мешай проворно государь,
Чтобы не подгорело!

Чуть не забыл, - кокой позор!
Чтоб щи были прекрасны,
- нарежь туда же помидор
или томатной пасты!

Кочан капусты нашинкуй,
Но только не большой.
Нарезку всю в кастрюлю сдуй
И крышкою накрой.

Возьми картофелин пяток,
Промой струей воды, -
В мясной пахучий кипяток
Бросай  без кожуры!

Поспели щи Ура ля рам!
Попробуйте капусту...
Коль ладно все и по зубам, -
“Солируйте” по вкусу.

Еще варить минуток пять,
И “выпускайте” пар!
Тебя похвалит тёща – мать:
 - Зятек, хорош навар!


Рецензии
Это не совсем щи, похоже на борщ без свёклы. Щи делают мясо, капуста свежая и СОЛЁНАЯ, можно картошки, на вкус повара, помидоры или пасту не кладут, лук тоже. Ну да ладно, для гостей очень даже вкусно и сытно получилось, пришла бы попробовать, но у меня окрошка в этом месяце. Для юного повара неплохо. Солить можно когда угодно, лучше в самом конце. Во всяком случае дерьмоварки всякие не нужны, они для безруких, суп прекрасно готовится и на плите и намного быстрее к тому же и полезнее.

Наталья Прохорова   12.06.2023 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.