Я на неё смотрю смиренно

             «Я на неё смотрю смиренно...» - последние слова из
             предсмертного письма двадцатилетней схимонахини Анны
            (в миру Оленьки Сарсьясановой)


Я на неё смотрю смиренно...
В кончине мук я вижу свет,
Который вечен и нетленен,
Хотя всего мне двадцать лет

Могла б я жить, любить, смеяться,
Детей растить и песни петь,
Но мне в моих неполных двадцать
Господь назначил умереть

Я на неё смотрю смиренно...
На жизнь и смерть — одно лицо,
Я вечность познаю вселенной,
Как обручальное  кольцо

Великой схимы безраздельной
Послал Господь мне радость дня,
Я на неё смотрю смиренно...
Все принимаю, уходя...


Рецензии