Эй, Баргузин...

   Эй, Баргузин, я не верил сестре,
   будто ты не река и не ветер,
   чтобы вал пошевеливать,
   волнами повелевать,
   а посланец, который
   детдомовским детям
   гостинцы носит в кровать.

   Путались дни, как нити
   прядильного комбината,
   за стенкой соседи
   закручивали кутерьму,
   всё орали и пили,
   потом подевались куда-то,
   будто ты их выманил по одному.

   Сестра позвонит из Нью-Йорка,
   я отзовусь из бездны,
   в нулевом пространстве,
   не помня вех и глубин,
   мы укроемся там,
   где нас искать бесполезно,
   и не подарит судьбу Баргузин.


Рецензии
Анатолий! Интересное стихотворение! Удачи вам!

Сабина Стрешнева   27.07.2012 00:49     Заявить о нарушении
Катя, спасибо! И Вам удачи всяческой!)

Анатолий Головков   27.07.2012 01:25   Заявить о нарушении