Абсент

Парами твоими дышу
И в мозг заползают мечты,
И ношу твою ношу,
И рок, и судьба, и кресты…

Ты должен быть легок и чист,
Прозрачен, почти невесом…
Арома твоя опьянит,
Кидает то в явь, а то в сон…

И разум пронзен, как стрелой,
Как кровь испускает мысль,
О том, чтобы быть красотой,
Ты должен быть легок и чист!

Я в луже разлитых идей,
Кривясь протерплю эту боль!
Ты вновь доказал, что сильней,
Блестяще исполнив роль!

Но я не смотря ни на что,
И смерти тебя не отдам!
По коже потоком, как ток
Любовь к твоим горьким парам!


Рецензии