Воспоминаний миг зовущий...

Пусть всё впервые - непокорный нрав,
И облаков задумчивых дыханье
В безбрежьи голубом, как грех и покаянье,
Как теплый летний дождь средь летних трав...

Не утро - полдень не настал,
Прохлада чуть ласкает плечи,
А роща ждёт лишь долгожданной встречи,
Дыханья жаркого от летних вечеров...

О, как же мил воспоминаний миг зовущий!
Его не охладит печатной бренности завет,
И тихий голос юности, как уходящий свет, -
Напомнит вдруг молчанье губ твоих
И позовёт за горизонт зовущий....


Рецензии