Город вечный

Город пыльный, город грязный,
Ты очисть свои проспекты,
Разорви завесу майи
И наполнись ярким светом

Город пыльный, город грязный
Ты дождем умойся летним,
Загрязнился ты напрасно
Уже скоро вихри ветра

Разнесут твою усталость
И развеют твои страхи,
И лихого ливня шалость
Смоет все твои огрехи

Дождь омоет тебя скоро
Все дома, деревья, камни,
Ты раскроешь свои поры,
Как дома раскроют ставни

Ты вдохнешь в себя с надеждой
Воздух свежий и прохладный
Хватит быть тебе невеждой
Возрождайся город славный

Город древний, город вечный
Город-сад, оазис жизни
Город славы безупречной
Город света и отчизны!

Иллюстрация - источник Интернет (Художник Vladimir Stroozer)


Рецензии