Лиле Брик

О, Лилия, за что Вы были так жестоки?
Не появляясь в доме занавешенных гардин,
И литрами высасывали жизненные соки
Из вен художника лирических картин?

О, Лилия, за что Вы были так красивы?
Вам лишь за это можно было все простить.
И иссякали жизненные силы,
А он все не умел Вас отпустить.

О, Лилия, за что же нам такая мука?
Когда любимой, не любя, приходится ходить
И отстранять протянутые руки,
Глуша объятия, неудостоенные быть.

И каждый день не те пути, не те пороги,
Все ближе холоднеющее дно..
О, Лилия, Вы лишь одна из многих,
Кому принять рок смертных не дано!

25/VII/2012


Рецензии
Мурашки_бегут_от_стихотворения.Божественно!

Дарья Бейк   26.07.2012 17:56     Заявить о нарушении
огромное спасибо!не ожидала такого рода комментариев)

Ольга Феткулова   26.07.2012 20:41   Заявить о нарушении