Сочинение на заданную тему... О. Мандельштам-2

                Из цикла "СОЧИНЕНИЕ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ"

Тема сочинения:

БИТВА ТИТАНОВ
Сева за вишней на дерево влез,
Сторож Матвей приготовил обрез.
Выстрел раздался и сдавленный крик...
“Сорок второй!” -  ухмыльнулся старик.
--------------------------------------------------------


Сочинение на заданную тему.
                О. Мандельштам



МАТВЕЕВА  НАЛИВКА

Я скажу тебе с последней
Прямотой:
Всё лишь бредни, шерри-бренди,
Ангел мой.

Вишенки  в саду поспели -
Красота!
Но воришки налетели -
Срамота!

На раскидистую вишню
Севка влез -
Я решил: "Не будет лишним
Мой обрез!"

"Сбондили Елену  греки ..." -
Ну и что?
Вора превращу навеки
В решето!

Сдерживаю злость святую
Я едва...
 А  в строку впишу  пустую :
"Сорок два"!

Ой-ли, так-ли, дуй-ли, вей-ли,
Все равно.
Скоро будем пить коктейли,
Дуть вино!

Я скажу тебе с последней
Прямотой:
Сок играет в шерри-бренди
Вишни  той!


Рецензии
Превосходно, дружище!

Шахов Евгений   25.07.2012 18:43     Заявить о нарушении
Кто ещё оценит...

А.Н.

Аверкий Ноним   31.07.2012 20:47   Заявить о нарушении
Нас мало избранных, счастливцев праздных...
Извини, без кавычек. Но уж больно по душе.

Шахов Евгений   31.07.2012 20:51   Заявить о нарушении