Прощай любимая! Прости!

Прощай любимая! Прости!
За всё один лишь я в ответе.
Не вспоминай и не грусти
О растворившихся в рассвете -
О нас с тобою не грусти...
Ведь нас и не было в помине.
Воспоминанья отпусти,
Ведь ты свободная отныне.

Что я любил сомнений нет.
Что ты со мной игралась - тоже.
Но был меж нами тёплый свет
И он во мне остался всё же -
В душе разлит...Он не погас,
И не остыл пока нисколько.
Меня он греет всякий раз,
Твои черты лишь вспомню только.

Прости, что был порою груб! -
Но, ты ведь этого хотела.
Жаль, не вкусил медовых губ
И не дотронулся до тела!
Жаль не успел сказать "Люблю!"
Последний раз перед прощаньем.
Теперь себе молчать велю,
Уста связавши обещаньем.

Ушел последний дилижанс...
И жалобно в висок стучится:
Чего теперь?! Упущен шанс -
Другого больше не случится!
И боль потери жмёт в груди:
- Нас нет! Нас нет на этом свете.
Нет ничего... Всё позади
У растворившихся в рассвете...


Рецензии
Очень красиво и лирично!

Мария Даниленко   31.01.2013 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.