Контингент

Лишь доллар замаячит вдалеке,
Стучит эпоха сапогом наживы.
Спешат сынки, пока ещё что живы,
Все снаряженье, спрятав в рюкзаке.
Что гонит вас? Что потеряли вы?
Кто в ваших там нуждается услугах?
Наёмники! И в том они правы
И умирать, за что? Готовы в муках.
А дома мать, невеста и друзья,
Они, припав к иконе, просят бога,
Как талисман, спаси его земля,
Что мать дала от милого порога.
Где вы теперь? Жизнь ваша сквозь прицел,
Здесь чуждый мир! Чужие нравы, лица.
Стрелять придется! Этого хотел?
Смерть бумерангом может возвратиться.
Зловещий «привкус»  слова - контингент.
"Вопросов нет коль деньги платят босы.
\Встарь утверждали: лучше - где нас нет".\
Там головы летят, как  травы  в росах.
Уйдет эпоха, где цена в деньгах,
Где падает солдат, от пуль разящих.
Прости их Бог,- хоть там на небесах,
Под  долларовый опиум, попавших.


Рецензии
Спасибо! Понравилось стихотворение и написано хорошо.
Но я не согласна с тем, что Вы просите Бога простить их.

С уважением,
Александра.

Александра Огаркова   16.11.2012 18:49     Заявить о нарушении
спасибо александра. а об остальном пусть бог их спросит что да как. с ув. михаил

Михаил Кюрчевский 2   16.11.2012 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.