Словно и не было прошлого

Зачем прошлое ворошить?
Ворохи гнили вверх, стремглав.
Словно в прошлое дверь-тайник
Украдкой – шмыг! Вор в ловушку попав,
Слезно плачет, моля о будущем.
Кается, что зря затеял игру времен,
Тронув последнее ценнейшее.
Сосуд не опустошен –
Наполнить ядом не угодно ли?
Прошлое выкинуть вон,
Заткнуть уши, не слышать печали возгласы.
Зовы прошлого убивать полностью,
Выжечь остатки памяти.
Прикинуться неизведанной областью
Недосягаемого познания.
Все, что осталось мне – быть маятником.


Рецензии